GreatAuPair: donde los proveedores de atención médica y las familias hacen clic ™. Trabajadores y cuidadores de cuidado infantil: niñera, niñera, Au Pair, cuidador de mascotas, limpieza, tutor, asistente personal y cuidado de personas mayores.

Visa Aupair Austria - Programa Au Pair en Austria

Ciudadanos de la AELC y del EEE:

Los miembros de la AELC y el EEE pueden vivir y trabajar en Austria. No necesitan solicitar un permiso de trabajo a través del AMS. Los ciudadanos de la UE y del EEE deben solicitar un permiso de residencia en Austria si permanecen más de tres meses.

Elegibilidad de AuPair para extranjeros no EEE y EFTA:

Los nacionales de países que no pertenecen al EEE, incluidos los EE. UU., Requieren un permiso de trabajo y deben hacer que su empleador solicite el permiso y reciba su permiso antes de que el AuPair salga de su país de origen. Las familias austriacas pueden presentar su solicitud de permiso de trabajo de Aupair a través de AMS. La visa es válida por 6 meses y puede extenderse por seis meses adicionales.

Los aupairs que requieren un permiso de residencia / visa deben solicitarla antes de abandonar su país de origen.

Requisitos de la familia de acogida:

  • Debe solicitar el Servicio de Mercado de Empleo (AMS- Servicio de Empleo de Austria) al menos dos semanas antes de la llegada de Aupairs fuera de la UE.
  • Debe proporcionar un contrato por escrito. Enlace de contrato: http://www.ams.at/_docs/Au-pair-Mustervertrag_08.pdf
  • Debe demostrar que ha adquirido un seguro médico y de accidentes para el solicitante.
  • Tendrá que proporcionar una lista escrita de TODAS las tareas que realizará el Aupair.
  • Debe proporcionar aupair con su propio dormitorio y todas las comidas.
  • Proporcione dinero de bolsillo de 350 EUROS por mes.
  • Debe cumplir con los requisitos de las leyes laborales, como el pago de vacaciones y el pago por enfermedad. Ver: asistente de la Cámara de Austria y ley de empleados de la casa (HGHAG)
  • Debe pagar la mitad del costo de las clases de idiomas de aupair.

Requisitos de Aupair:

  • Debe aplicar para un permiso de residencia (Aufenthaltserlaubnis) en su embajada o consulado austríaco local ANTES de viajar a Austria
  • Debe estar entre 18 y 28 años de edad
  • Debe solicitarlo a través de una agencia de empleo registrada y autorizada
  • Solo puede Aupair por un máximo de 12 meses.
  • Debe tener algunos conocimientos de alemán y proporcionar pruebas de tal conocimiento.
  • No debe haber residido en Austria durante más de un año en los últimos años de 5
  • Proporcione hasta 20 horas de tareas domésticas y cuidado de niños cada semana
  • Paga tu propio viaje
  • Inscríbase en clases de idiomas durante su estadía en Austria.

Documentos requeridos:

  • Anuncio de Relaciones Aupair (FORMULARIO AMS)
  • Aupair / Contrato familiar (formulario AMS)
  • Prueba de estudios de idiomas en el país del Aupair.
  • Lista de deberes laborales
  • Prueba de accidente y seguro médico

http://www.austria.org/

Haga clic aquí para la página de inicio de AMS

Las autoridades laborales emitirán una confirmación autorizando el empleo (Anzeigebestätigung) tras la presentación de la solicitud de notificación formal (Anzeige) y un contrato de trabajo (AuPair-Vertrag). Nota: El contrato detallará las condiciones generales de empleo, es decir, para las horas 25 de cuidado infantil por semana y algunas tareas de limpieza, las au pairs deben obtener alojamiento, un estipendio mínimo ATS 800 por semana y algún acceso a oportunidades educativas.

El permiso de residencia austriaco (Aufenthaltserlaubnis) solo se puede solicitar y obtener fuera de Austria en una embajada o consulado austriaco mediante la presentación de los formularios correspondientes a la confirmación de la oficina de trabajo. El permiso es válido por un máximo de 12 meses y la renovación después de 6 meses es obligatoria.

Los ciudadanos canadienses entre las edades de 18 y 30 que son estudiantes postsecundarios de tiempo completo o recién graduados son elegibles para el programa de Intercambio de Trabajadores Juveniles llamado Programa de trabajo en el extranjero para estudiantes (SWAP). Deben ser estudiantes postgraduados a tiempo completo o graduados. Los aupairs deben pagar sus propios boletos, no deben tener antecedentes penales y tener un conocimiento práctico del alemán.

Más información puede ser encontrada aquí: http://www.bmeia.gv.at/en/embassy/ottawa/bilateral-relations/youth-education-science/youth-exchange.html

CERRAR X