GreatAuPair: donde los proveedores de atención médica y las familias hacen clic ™. Trabajadores y cuidadores de cuidado infantil: niñera, niñera, Au Pair, cuidador de mascotas, limpieza, tutor, asistente personal y cuidado de personas mayores.

Visa Aupair Alemania - Programa Au Pair en Alemania

Visa Aupair

Como regla general, todos los extranjeros requieren visas para estadías de más de tres meses o estadías que conducen al empleo. Las exenciones se aplican a ciudadanos de la UE y EEE (Espacio Económico Europeo) y ciudadanos suizos.

Las au pairs extranjeras deben tener al menos 18 años (17 si es de la UE o Suiza). Los menores requieren un consentimiento por escrito de un representante legal. Los au pairs extranjeros que no sean ciudadanos de la Unión Europea, EEE (Espacio Económico Europeo) y ciudadanos suizos no pueden tener más de 24 años al solicitar la visa. Ya no es necesario que un Au Pair en Alemania esté registrado en una agencia. Los Au Pairs y las familias anfitrionas pueden establecer un contrato directamente entre ellos. Los Au Pairs pueden casarse.

En Alemania, las au pairs pagan € 260 / mes, por 30 horas de trabajo por semana, hasta 6 horas por día. Todos los costos de transporte y visa son responsabilidad del Aupair. Algunas familias pueden aceptar contribuir, pero esto no es un requisito. El aupair debe tener al menos cuatro tardes libres por semana, y un mínimo de un domingo libre por mes.

Las visas de Au Pair tienen un mínimo de seis meses hasta un año, sin embargo, no pueden permanecer más de un año. Después de cada mes completo de trabajo, tienen derecho a dos días de vacaciones. Si un aupair se queda durante un año completo, tiene derecho a 4 semanas de vacaciones.

Se requiere que las familias paguen el seguro en caso de enfermedad, embarazo y parto o accidentes. Si el aupair es de fuera de la UE, al menos un miembro de la familia anfitriona debe ser de nacionalidad alemana o de la UE / Suiza. Las familias elegibles incluyen padres solteros, parejas casadas y solteras, y parejas del mismo sexo registradas. Dos au pairs pueden trabajar para la misma familia si cuatro o más niños menores de 18 viven en el hogar.

Las au pairs necesitan un nivel de alemán A2 de un Goethe-Institute o una calificación similar. Los Au Pairs que necesiten una VISA deberán demostrar su conocimiento de alemán cuando lo soliciten en la embajada local, pero las personas de EE. UU., Canadá, Suiza y la UE que no necesiten una VISA deberán hacerlo cuando soliciten permiso de trabajo como Au Pair. Deben tener un certificado de sus conocimientos de alemán o, alternativamente, el nivel de alemán será evaluado por la propia Oficina de Trabajo. El Goethe-Institute ofrece una prueba para ver si aprobaría un examen A2. Los Au Pairs son responsables de pagar sus propios cursos de idiomas, aunque algunas familias pueden contribuir a los costos.

Las au pairs extranjeras que no son miembros de un estado miembro de la Unión Europea (UE), requieren un permiso de residencia y trabajo para la República Federal de Alemania. El permiso de residencia debe solicitarse antes de la salida en la representación alemana responsable en el extranjero (es decir, la embajada de la República Federal de Alemania o un consulado regionalmente responsable) en forma de visa. El Ausländerbehörde local es la organización para contactar.

Los Au Pairs de Australia, Canadá, Israel, Japón, Nueva Zelanda y los Estados Unidos pueden ingresar sin visa, aunque aún deberán solicitarla. Consulte en la Embajada de Alemania y en el Consulado de Alemania para obtener más información.

La visa de entrada requiere la aprobación previa de la autoridad local para extranjeros en la residencia de la familia anfitriona. El permiso de trabajo se otorga a solicitud de la oficina laboral localmente responsable. Presupone la presencia de un permiso de residencia válido o su promesa. Los au pairs que no son ciudadanos de la Unión Europea necesitan un pasaporte válido de su país de origen para la entrada y para la duración de la estadía prevista. Se recomienda que solicite la visa lo antes posible antes de la fecha de inicio prevista, ya que el procesamiento de la visa lleva tiempo.

Los ciudadanos de la Unión Europea solo necesitan tener una tarjeta de identidad válida para la duración de su estadía.

Los ciudadanos de Bulgaria y Rumania no requieren una visa o permiso de residencia para convertirse en au pair, solo se necesita un pasaporte.

La información sobre la tarifa de visa se puede encontrar aquí.

Los formularios de solicitud de permisos de residencia y visas Schengen se pueden encontrar aquí.

Vacaciones de trabajo

Los ciudadanos de Australia, Japón y Nueva Zelanda pueden solicitar una visa Working Holiday. Los solicitantes deben tener entre 18 y 30 y pueden quedarse hasta un año. Sin embargo, cada trabajo está limitado a no más de 3 meses.

Los candidatos deben:

  • Se 18 y 30 años
  • No acompañado por niños.
  • Tener un pasaporte válido
  • Tener prueba de fondos suficientes para los primeros tres meses
  • Poseer boletos aéreos de retorno o fondos equivalentes
  • Mostrar comprobante de seguro de salud válido en Alemania por la duración de la estadía.

Para obtener más información, haga clic en el país de donde proviene:

Nueva Zelanda

Australia

Japón

Programa de movilidad juvenil para canadienses

Los canadienses entre las edades de 18 y 35 pueden solicitar un permiso de trabajo simplificado bajo el "Programa de movilidad juvenil" para estudiar, viajar o trabajar. La visa solo se puede emitir en Canadá, no se permiten extensiones ni repeticiones.

Los candidatos deben:

  • Estar inscrito en una institución postsecundaria
  • Tener una oferta de trabajo por escrito de un empleador en Alemania antes de salir de Canadá.
  • Ser capaz de demostrar un conocimiento práctico del alemán.

Se puede encontrar información adicional en el embajada alemana.

Estudiantes

Se incluye una visa de trabajo en su visa de estudiante, si ha sido aceptado en Alemania como estudiante. Sin embargo, los estudiantes de países no pertenecientes a la UE solo pueden trabajar hasta tres meses durante el semestre, lo que significa días 90 (= ocho horas diarias) por año o medios días 180 (= cuatro horas diarias) por año.

Si desea estudiar, debe solicitar una visa nacional con el propósito de estudiar (visa de estudiante). Deberá presentar los siguientes documentos y documentos a la embajada o consulado alemán pertinente en su país):

  • carta de admisión de una universidad alemana,
  • póliza de seguro de salud,
  • comprobante de cualquier crédito académico obtenido o examen aprobado,
  • prueba de las habilidades del idioma alemán que pueda tener o de sus planes para tomar un curso de idiomas en Alemania,
  • documentos que prueben cómo piensa financiar sus gastos de vida mientras estudia (o prueba de recursos financieros suficientes).

Los estudiantes solicitantes que aún no han sido admitidos en una universidad alemana pueden solicitar una visa de estudiante solicitante. Esto es válido por tres meses y puede convertirse en un permiso de residencia con el propósito de estudiar una vez que haya sido admitido en una institución de educación superior.

Los estudiantes extranjeros que no son ciudadanos de la UE o del EEE deben, después de llegar a Alemania y haber informado a la autoridad de registro, ir a la autoridad de extranjeros en su ciudad universitaria para solicitar un permiso de residencia con el fin de estudiar.

La autoridad del extranjero requiere que traiga los siguientes documentos:

  • Su confirmación de registro emitida por la autoridad de registro
  • Prueba de que tiene un seguro de salud privado o legal (público)
  • Tarjeta de identificación de estudiante de tu universidad
  • Posiblemente, prueba de recursos financieros suficientes, si aún no se verificó cuando se emitió la visa
  • Un pasaporte válido
  • Dinero para pagar la tarifa del permiso de residencia (por favor, pregunte con anticipación a su autoridad extranjera cuánto cuestan las tarifas).

Haga clic aquí para obtener más información.

CERRAR X