GreatAuPair: donde los proveedores de atención médica y las familias hacen clic ™. Trabajadores y cuidadores de cuidado infantil: niñera, niñera, Au Pair, cuidador de mascotas, limpieza, tutor, asistente personal y cuidado de personas mayores.

Visa Aupair Finlandia - Programa Au Pair en Finlandia

Permiso de residencia de au pair

Cualquier persona que desee trabajar en Finlandia como au pair debe solicitar y recibir un permiso de residencia antes de ingresar a Finlandia. Los ciudadanos de los países nórdicos o de los países de la UE / EEE no están obligados a obtener un permiso de residencia.

Los ciudadanos de los estados de la UE, Islandia, Noruega, Liechtenstein o Suiza deben registrar su derecho a residir en Finlandia, pero no necesitan un permiso de residencia.

Filipinas no permite a sus ciudadanos viajar a Europa como au pair, y se les aconseja que no soliciten un permiso de residencia para este propósito.

Un conjunto de documentos permanecerá en la Embajada o el Consulado y el otro conjunto se enviará a Finlandia al Servicio de Inmigración. Por lo tanto, para solicitar un permiso de residencia con fines de investigación, traiga o envíe por duplicado todos los siguientes documentos a la Embajada o Consulado:

  1. Complete la solicitud de permiso de residencia para el estado de au pair (OLE_AUP). El formulario se puede descargar del sitio web del Servicio de Inmigración de Finlandia: formularios de solicitud. Los formularios de solicitud no pueden enviarse por fax, deben ser los originales. Además, recuerde firmarlos.
  2. Dos fotos tamaño pasaporte. Las fotos deben seguir las pautas de fotos de pasaporte emitidas por la policía en junio 2005. Tamaño: 3,6 cm x 4,7 cm (1 3 / 8 pulgadas x 1 7 / 8 pulgadas), cabeza: entre 3,2 cm x 3,6 cm (1 1 / 4 pulgadas a 1 3 / 8 pulgadas). No se pueden aceptar imágenes incorrectas.
  3. Pasaporte válido u otro documento de viaje. Por favor, recuerde firmar su pasaporte si es necesario.
  4. El contrato redactado con la familia anfitriona indica los beneficios que la au pair recibirá de la familia y una aclaración de las tareas de trabajo de la au pair, las horas de trabajo y los días libres. Los beneficios incluyen el monto de la remuneración a pagar después de impuestos, compensación de viaje y arreglos de vivienda, por ejemplo, una habitación propia.
  5. Certificado de salud general, fechado no más de tres meses antes.
  6. Certificado que demuestre que no tiene antecedentes penales.
  7. Certificados de empleo o referencias de trabajos anteriores (trabajo doméstico o cuidado de niños).
  8. Certificados de estudios previos (de lengua finlandesa o sueca y / o cultura, historia o política finlandesa) o aclaraciones de interés en la cultura finlandesa.
  9. Tarifa de procesamiento y posiblemente una tarifa postal.
  10. La Embajada / Consulado puede solicitar documentos adicionales, si es necesario.
  11. El propósito de un puesto de au pair es proporcionar a una persona joven (de 17 a 30) la oportunidad de familiarizarse con el idioma y la cultura del país objetivo a cambio de realizar tareas domésticas livianas. El propósito de un puesto de au pair no es ganar un empleado doméstico. Los empleados domésticos deben usar el formulario OLE_TY1 para solicitar un permiso de residencia.

Tiempo: el procesamiento de una solicitud de permiso de residencia de una au pair lleva menos de seis meses, en algunos casos solo cuatro meses.

Dinero de bolsillo: El dinero de bolsillo de la au pair debe ser de al menos € 252 neto por mes, y la familia debe ofrecer alojamiento y manutención. La familia anfitriona finlandesa preguntará al VERO de la junta de ingresos finlandesa cuánto salario debe recibir la au pair para asegurarse de que la au pair reciba € 252 neto por mes.

Curso de idiomas: el au pair está obligado a participar en un curso de idioma finlandés o sueco durante su estadía para poder solicitar un permiso de residencia. La familia tiene que dar a la au pair la oportunidad de asistir a un curso de idiomas. Pero es decisión de la familia si lo pagan.

Gastos de viaje: los aumentos deben ser pagados por la au pair, pero muchas familias eligen pagar una parte de estos costos. También es una práctica común proporcionarle al au pair un boleto mensual para el transporte público local.

Horas de trabajo: las horas normales de trabajo son 30 horas por semana, 5 horas por día. Los aupairs tienen derecho a al menos un día completo de descanso por semana. Cada mes, al menos uno de los días libres debe ser domingo.

El Servicio de Inmigración procesará su solicitud. El proceso no puede iniciarse hasta que se reciba toda la documentación y el pago. No es recomendable hacer ningún arreglo de viaje final, particularmente la compra de boletos aéreos no reembolsables para una fecha específica, antes de la aprobación de su solicitud.

Haga clic aquí para obtener más información.

Vacaciones de trabajo

Finlandia tiene acuerdos de vacaciones de trabajo con Australia y Nueva Zelanda que permiten a las personas de estos países entre las edades de 18 y 30 vivir y trabajar en Finlandia hasta por un año.

Para obtener más información sobre los programas Working Holiday, haga clic en los enlaces a continuación:

Estudiantes

Las personas que tienen un permiso de residencia otorgado sobre la base de estudiar pueden trabajar si el trabajo consiste en capacitación práctica, investigación o trabajo de diploma como parte de un título. Durante el semestre, puede trabajar hasta 25 horas a tiempo parcial semanalmente. Durante las vacaciones y las vacaciones de verano, puede trabajar a tiempo completo sin restricciones por hora.

Haga clic aquí para obtener más información sobre estudiar en Finlandia.

CERRAR X